Sabtu, 23 Mei 2015

Resep Udang Goreng Mentega, Olahan Seafood Lezat

Resep Udang Goreng Mentega - Menu udang goreng mentega merupakan variasi lainnya dalam cara memasak aneka olahan udang yang enak. Tumisan bumbu dengan menggunakan mentega atau margarin dapat memberikan pengaruh cita rasa dalam masakan seafood ini. Racikan bahan dan bumbu yang digunakan juga bisa memberikan warna dalam hidangan menu makan sehari-hari di rumah.

Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Bahan Udang Goreng Mentega


  • 200 gram udang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabe
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica/ lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • garam secukupnya
  • 60 gram mentega atau margarin
  • 100 ml air

Bumbu Iris

  • 1 buah bawang bombay
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah diiris tipis

Cara Membuat Udang Goreng Mentega


  1. Buang kepala udang dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sebentar atau sekitar 10 menit.
  2. Panaskan mentega lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna lalu tuang air.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat dan saus cabe serta garam dan merica. Aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan agak menyusut. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Udang Goreng Mentega, Olahan Seafood Lezat

0 komentar:

Posting Komentar