Sabtu, 23 Mei 2015

Resep Bistik Ayam Spesial, Lezat dan Bergizi

Resep Bistik Ayam - Mau mencoba resep makanan khas dari salah satu kota di Kalimantan? Coba resep masakan ayam ala Banjarmasin yang cukup mudah ini saja, Bistik Ayam Spesial, yuk coba.

Bistik Ayam

Resep Bistik Ayam

Bahan untuk Bistik Ayam


  • 500 gr ayam
  • 3 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang kayu manis
  • 4 buah cengkeh
  • 2 batang seledri, potong-potong 
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 800 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak sayur secukupnya

Bumbu Halus Bistik Ayam

  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 2 ruas jahe (2cm)

Cara Membuat Bistik Ayam


  1. Buat campuran bumbu kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Kemudian rendam ayam dalam bumbu kurang lebih 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkeh dan kayu manis. Aduk dan tumis hingga keluar wanginya.
  3. Masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan kentang. Tuangkan air dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
  4. Setelah matang, bisa ditaburi dengan daun seledri.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bistik Ayam Spesial, Lezat dan Bergizi

0 komentar:

Poskan Komentar